Lauritz Schoof und Peter Ording sind Weltmeister

Hervorragende Platzierungen der drei Athleten aus Schleswig-Holstein bei den World Indoor Rowing Championships in Boston

Crash BPeter Ordning (Lübecker Ruder-Gesellschaft) konnte bei den Leichtgewichts-Männern der Altersklasse 30 bis 39 seinen Titel aus dem letzten Jahr erfolgreich verteidigen. In einer Jahresbestleistung von 6:14,1 Minuten siegte er mit fast zwei Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten.

Lauritz Schoof (Rendsburger Primaner Ruderclub, Sportinternat Ratzeburg) »knackte« die magische 6-Minuten-Grenze mit seiner Zeit von 5:57,5 Minuten. Damit ist er mit zehn Sekunden Vorsprung Weltmeister der Junioren geworden. An diesem Rennen haben 201 Junioren teilgenommen.

Lars Hartig (Friedrichstädter Rudergesellschaft) belegte bei den Leichtgewichts-Junioren einen guten vorderen 16. Platz von 195 Startern. Der Deutsche Meister bewältigte die 2000m-Distanz in 6:40,2 Minuten.

Wir sind sehr gespannt auf die Berichte und Bilder von Björn Lötsch und Lars Koltermann, die als Trainer im Concept 2 Team Germany in Boston dabei waren. Insgesamt hat dieses Team 7 Gold-, 4 Silber- und 5 Bronze-Medaillen errungen und dabei vier Weltrekorde aufgestellt.